Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
6 февраля прошел IV фестиваль «Зимние забавы в Угличе» Печать E-mail


В эти выходные на живописном берегу Волги у села Красное прошел IV фестиваль «Зимние забавы в Угличе». В его программе были кросс-кантри на кубок Поволжья по снегоходному спорту, соревнования по сноу-рейсингу на снегоходах, лыжный забег, мини-футбол. Не обошлось и без зрелищных зимних развлечений, таких как заплывы моржей, конкурс самодельных саней  и соревнования по подледной рыбалке.
Для семейного отдыха организаторы подготовили народные игрища и скоморошьи потехи, катание на «банане» за снегоходом и кайтинг-шоу (запуск летучего змея). Любители экстрима могли принять участие в мастер-классе по катанию на дельтаплане. Была и снежная гора, где каждый мог прокатиться, взяв здесь же на прокат сани, ледянки и лыжи. Организаторы позаботились и о гостях города: желающие принять участие в фестивале могли заранее забронировать места в гостиницах. Также для гостей была предложена экскурсионная программа по древнему городу Углич. Но обо всем подробнее…
Открыл праздник конкурс  рыбаков «По щучьему велению - по моему хотению», в котором среди множества участников были и женщины. После торжественного открытия фестиваля, на котором всех гостей встречали символ года Тигр и веселый Снеговик, участники фестиваля и отдыхающие угличане парадным маршем спустились к берегу реки Корожечна - месту спортивных единоборств и экстремальных развлечений. Там их ждало интересное, зрелищное действо - конкурс «Наши сани - лучшие самые» среди поселений, в котором участвовали команды городской администрации и Администрации Отрадновского сельского поселения. К этому соревнованию участники отнеслись весьма вдумчиво и не без юмора - угличане увидели расписных и озорных краснощеких матрешек, весело поющих частушки, героя русской народной сказки Емелю с чудо-печкой. Из нее, на удивление публики, доставались блины, которые можно было получить, отгадав загадки сказочных героев.
Затем прошли показательные выступления моржей «Лебединое озеро», участники которого поразили зрителей своей закалкой (ведь на улице в тот день был хороший морозец!) и повеселили очаровательными легкими костюмами. На радость угличанам и гостям праздника, «моржи» с удовольствием фотографировались со всеми желающими.
Весьма зрелищной и запоминающейся была и гонка на снегоходах в рамках кубка Поволжья на приз Главы УМР - то и дело снегоходы пролетали мимо зрителей по сложной и ветвистой трассе. Затем угличан ждали спортивные соревнования: мини-футбол и гиревой спорт, где могли показать свою богатырскую силушку все желающие. Соревнования по армрестлингу запомнились тем, что в нем принимали участие даже молодые девушки став, несомненно, ярким украшением зимнего праздника.
Молодые угличане активно принимали участие и в «Зимних народных игрищах». Организаторы эстафеты вдоволь насмешили гостей, заставляя участников изображать то кентавра, то крокодила, а то и бегать в одной ласте на скорость! Команды поселений и зрители принимали участие в «Забавной эстафете». Здесь были смешные, а порой и сложные задания. Так, например, выбить из квадрата одним валенком второй удавалось не всем. А каким зрелищным было соревнование по перетягиванию каната! Участники этого состязания вложили все свои силы, чтобы одолеть противника.
Следующим радостным моментом фестиваля стало торжественное награждение участников-конкурсантов. Здесь отмечали самых сильных и морозоустойчивых «моржей», терпеливых рыбаков, спортсменов и других победителей фестиваля. А последовавший за этим этап праздника порадовал угличан еще больше - скоростные гонки по сноу-рейсингу на снегоходах вызвал бурю эмоций у взрослых, а особенно у детей, которые наперебой рвались, чтобы оказаться поближе к спортсменам.
Кстати, на зимнем празднике был много семей, о досуге которых организаторы фестиваля душевно позаботились. Здесь можно было отдохнуть на «Веселых аттракционах», коих имелось превеликое множество - пневмотир, катание на «банане» за снегоходом, катание с горы и многое другое… На фестивале маленькие угличане и гости охотно играли с веселыми клоунами, танцевали в «Скоморошьих потехах».
Для любителей экстрима был проведен мастер-класс на дельтапланах и парапланах. А те, кто хотел реально почувствовать остроту полета, мог парить в небе над местом проведения фестиваля вместе с инструктором.
По традиции русских гуляний гостей в изобилии ожидали блины, уха наваристая, пироги, чай из самовара, а также шашлык. Так что всех замерзших отогревали ароматные, а главное, горячие вкусности… В общем, праздник, как и всегда, прошел весело и интересно, символизируя собой сохранение старинных и зарождение новых традиций активного зимнего отдыха.
В заключение стоит отметить, что с 2007 года фестиваль принял более 7 тысяч участников и зрителей из разных городов Ярославской области и других регионов России. На месте проведения фестиваля уже появляются новые объекты, которые закладывают основу для развития зимней спортивной базы, что, без сомнения, послужит развитию Углича.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
Опрос
Как бы вы оценили динамику коррупции за прошедший год?
в вашем населённом пункте
в области
в стране
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика